Загрузка...
          укр мова 10 клас авраменко математика 10 клас бевз 2018
Головна » 2013 » Жовтень » 29 » МОН не получало нареканий на учебники
16:03
МОН не получало нареканий на учебники

МОН не получало нареканий на учебники

В Министерстве образования и науки убеждены, что в средствах массовой информации развернулась организованная кампания против новых школьных учебников, которая приобрела признаки политизации.

Об этом сообщил директор Института инновационных технологий и содержания образования МОН Александр Удод во время проведения брифинга, посвященного критике новых учебников для учеников общеобразовательных учебных заведений.

В мероприятии приняли участие авторы учебников "Букварик", "Українська мова", "Літературне читання" и учебных пособий для 2-го класу Вера Науменко, Марьяна Захарийчук, директор ИД "Освіта" Олег Костенко. 

"В средствах массовой информации развернулась хорошо организованная кампания со стороны некоторых издательств, являющихся аутсайдерами на рынке учебной литературы - и к сожалению этот процесс уже приобрел четкие признаки политизации", - отметил Удод.

По его словам, к кампании причастны несколько тернопольских издательств, которые выпускали некачественную учебную литературу и теперь не могут попасть на рынок издательских услуг.

Чиновник продолжил убеждать общество, что новые учебники являются качественными и обеспечивают полноценное выполнение учебных планов и программ. 

"Никаких недоразумений, связанных с учебным процессом, с использованием этих учебников и нареканий на них со стороны учителей и родителей в МОН не поступало", - заверил Удод. 

Он в очередной раз сообщил, что согласно процедуре отбора учебники проходят тщательную экспертизу, общественное обсуждение, всеукраинский конкурс и апробацию. 

"Есть определенная система отбора учебников, их экспертизы. Эту систему Министерство постоянно совершенствует - и это гарантия того, что можно создавать поколение современных учебников", - подчеркнул директор Института инновационных технологий и содержания образования. 

В свою очередь директор ИД "Освіта" Олег Костенко природно отверг все обвинения в адрес содержания учебника по математике для 2-го класса, отметив, что они безосновательны и немотивированны.

Источник: http://ru.osvita.ua/